TORTA DE COGUMELOS COM BACON E FRANGO
Ingredientes:
45 ml de azeite de oliva
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
250 g de bacon picado grosseiramente
500 g de peito de frango cortado em cubos
250 g de cogumelos picados grosseiramente
2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
250 ml de creme de leite
4 batatas médias, descascadas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal grosso, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 200°C. Aqueça o azeite de oliva numa panela média e adicione a cebola e o alho. Frite por 3 minutos, ou até ganhar cor. Acrescente o bacon e frite por mais 5 minutos. Adicione o frango, os cogumelos e o tomilho. Frite 5 minutos. Ainda na panela, verta o creme de leite e cozinhe rapidamente por 4 minutos, até o molho se tornar um caldo cremoso. Acerte os temperos, e coloque a mistura em uma fôrma. Com uma faca afiada, fatie as batatas em lâminas finas. Distribua as lâminas por cima, cubra com a manteiga derretida e salpique sal grosso. Asse de 15 a 20 minutos, até que as batatas fiquem macias e douradas. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário