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terça-feira, 7 de março de 2017

OSTRA À MILANESA

OSTRA  À  MILANESA

Ingredientes:
Dashi:
1 litro de água
150 g de lascas de peixe serra seco (à venda em lojas de produtos orientais)
10 g de alga kombu

Gelatina de dashi:
90 ml de dashi
90 ml de saquê
5 ml de limão
6 g de gelatina incolor

Molho de tomate:
100 g de tomate sem pele e sem semente
25 g de gelatina de dashi
20 g de ovas de massagô
15 g de azeite extravirgem
Sal a gosto

Ostras:
8 ostras frescas tamanho M
50 g de farinha de trigo
1 ovo batido
100 g de farinha panko
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Dashi: Ferva os ingredientes por 20 minutos, coe e reserve.
Gelatina de dashi: Misture o dashi, o saquê e o limão e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo, acrescente a gelatina e mexa até diluir. Despeje o caldo em uma assadeira, de forma que não ultrapasse 2 mm de altura, e leve à  geladeira por 20 minutos. Quando a gelatina estiver firme, corte em pequenos cubos de aproximadamente 2 mm e reserve.
Molho de tomate: Pique o tomate finamente, na ponta da faca, até que fique com textura de purê. Adicione 25 g de gelatina, as ovas de massagô, e tempere com sal e azeite. Reserve na geladeira.
Ostras: Seque as ostras com papel-toalha e passe na farinha de trigo. Em seguida, passe nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko. Aqueça o óleo a 180ºC e frite as ostras até que dourem. Arrume duas em cada prato, com o molho de tomate.

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