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segunda-feira, 6 de março de 2017

TORTA RÁPIDA

TORTA  RÁPIDA

Ingredientes:
4 ovos
125 g de manteiga
500 ml de leite morno
115 g de farinha
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de vodca (ou conhaque)
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Derreta a manteiga e deixe esfriar na temperatura ambiente. Separe as claras das gemas. Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata até conseguir uma espuma densa. No processo, acrescente uma colher de açúcar. Bata as gemas durante um minuto com o resto do açúcar. A massa deve adquirir uma cor branca e aumentar duas vezes de tamanho. Acrescente à gema batida a vodca (ou conhaque) e bata um pouco mais. Durante o processo, acrescente a manteiga derretida fria e a baunilha. Após um minuto, acrescente a farinha peneirada. Sem parar de bater, pouco a pouco acrescente o leite. Acrescente as claras, misturando a massa com um garfo de baixo para cima. A massa deve estar líquida, como se fosse para fazer crepes. Coloque em um molde de 20 cm x 20 cm (de preferência de cerâmica), previamente untado com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 160ºC a 170ºC. Para que a superfície da torta não rache, coloque o molde sobre uma bandeja com água. Quando estiver pronto, deixe esfriar na temperatura ambiente e, depois, coloque na geladeira. Antes de servir, peneire um pouco de açúcar.

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