Páginas

terça-feira, 7 de março de 2017

BATATAS ASSADAS COM CARAMELO E AMEIXAS

BATATAS  ASSADAS  COM  CARAMELO  E  AMEIXAS

Ingredientes:
1 kg de batatas asterix
120 ml de gordura de ganso ou óleo de girassol
150 g de ameixas secas sem caroço
90 g de açúcar
50 ml de água gelada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 220 a 240º C. Descasque as batatas e corte em pedaços de cerca de 60 g. Enxágue em água fria e coloque numa panela grande com bastante água fresca. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 8-10 minutos. Escorra bem, depois agite o escorredor para deixar ásperas as partes externas das batatas. Coloque a gordura de ganso numa assadeira e aqueça no forno até enfumaçar, por cerca de 8 minutos. Com cuidado, retire a assadeira do forno e coloque as batatas cozidas na gordura quente usando pregadores, rolando para que fiquem completamente cobertas. Coloque delicadamente de volta na grade mais alta do forno e asse por 50 a 65 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e crocantes por fora. Vire as batatas algumas vezes enquanto assam. Quando estiverem quase prontas, retire a assadeira do forno e vire sobre uma tigela refratária para remover a maior parte da gordura. Acrescente 1/2 colher (chá) de sal e as ameixas, e mexa delicadamente. Leve de volta ao forno por mais 5 minutos. Durante esse tempo, prepare o caramelo. Coloque o açúcar numa panela de fundo reforçado e leve ao fogo baixo. Sem mexer, observe o açúcar adquirir uma cor caramelada intensa. Vigie com atenção, o tempo todo. Assim que atingir a cor certa, retire a panela do fogo. Segurando a panela a uma distância segura do rosto, despeje a água gelada rapidamente para cessar o cozimento. Leve de volta ao fogo e mexa até dissolver os grumos de açúcar. Antes de servir, misture o caramelo às batatas e ameixas. Transfira para uma travessa e consuma imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário