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terça-feira, 7 de março de 2017

FILÉ DE FRANGO COM CROSTA DE PARMESÃO E LINGUINE AO PESTO

FILÉ  DE  FRANGO  COM  CROSTA  DE  PARMESÃO  E  LINGUINE  AO  PESTO

Ingredientes:
Frango:
4 filés de peito de frango
2 ovos ligeiramente batidos
2/3 de xícara (chá) de parmesão ralado na hora, mais um pouco para servir
2 colheres (sopa) de farinha peneirada
Sal. pimenta do reino moída na hora e folhas de manjericão fresco a gosto
Óleo de girassol, para fritar

Massa:
300 g de linguine
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de folhas de rúcula (sem os talos)
100 ml de azeite de oliva extravirgem
50 g de parmesão ralado
1 colher (chá) de pinoli
1 dente de alho
Sal a gosto

Modo de preparar:
Frango: Tempere os filés com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Misture os ovos com o parmesão e a farinha até incorporar todos os ingredientes. Aqueça 2 cm de óleo numa frigideira grossa, em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, passe os filés na mistura com ovos e coloque-os com cuidado no óleo. Frite dois a três filés por vez. Quando estiverem dourados e crocantes, vire e frite do outro lado. Escorra em papel absorvente, corte o filé em fatias diagonais e decore com folhas de manjericão e mais parmesão.
Massa: Bata o manjericão, a rúcula, o azeite, o parmesão, o pinoli, o alho e o sal num processador. Reserve. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, misture o pesto com a massa ainda quente e sirva como acompanhamento para os filés.

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