Páginas

quarta-feira, 8 de março de 2017

BOLO DE VINHO TINTO COM CHOCOLATE

BOLO  DE  VINHO  TINTO  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
Bolo:
240 g de manteiga
240 g de açúcar
4 ovos
300 ml de vinho tinto
240 g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
130 g de chocolate amargo ralado

Calda:
100 ml de água
60 g de açúcar
250 ml de vinho tinto

Modo de preparar:
Bolo: Pique a manteiga e espere até que ela atinja a temperatura ambiente. leve-a à batedeira junto com o açúcar e misture até obter uma pasta lisa. Adicione os ovos e continue batendo para que a massa fique homogênea. Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual. Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa. Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo à mão. E acrescente o chocolate ralado. Despeje a massa numa fôrma média de furo no meio e leve ao forno a 170 °C /180 °C por aproximadamente 1 hora. Atenção: seja religioso com a temperatura. Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima.
Calda: Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo. Desligue o fogo e adicione o vinho. Espere até atingir a temperatura ambiente. Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário