Páginas

terça-feira, 7 de março de 2017

MASSA COM CARNE DE PANELA

MASSA  COM  CARNE  DE  PANELA

Ingredientes:
Massa:
1 kg de sêmola de trigo duro + 500 g para manipulação
6 ovos
200 ml de água para complementar

Molho:
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 kg de paleta magra cortada em cubos
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 xícaras (chá) de molho de tomate peneirado
50 ml de azeite de oliva para refogar
2 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparar:
Massa: Siga o modo de preparo da massa básica até o final, deixando-a com espessura de 3 mm. Com uma carretilha ou faca, corte a massa para que ela fique com 2 cm de largura e comprimento de 30 a 40 cm. Deixe os macarrões descansarem por 20 minutos antes de cozinhá-los. Cozinhe a massa em água abundante e fervente. Ela leva de 2 a 3 minutos para cozinhar. Reserve.
Molho: Em uma panela de ferro ou inox de fundo grosso, refogue a cebola e a carne com o azeite. Adicione o alho. Deixe pegar um pouco de cor e adicione o molho inglês, o molho de tomate e as folhas de manjericão. Cozinhe por duas horas em fogo baixo, regando com a água aos poucos. No final do cozimento, desligue o fogo e acerte os temperos, a carne vai desmanchar, mas não é necessário desfiá-la. Despeje sobre a massa cozido e finalize com uma boa regada de azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário