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quinta-feira, 9 de março de 2017

CHOCOLATE QUENTE COM CASTANHA DE CAJU E ESPECIARIAS

CHOCOLATE  QUENTE  COM  CASTANHA  DE  CAJU  E  ESPECIARIAS

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de castanha de caju crua e sem sal
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 canela em pau
4 cravos da índia
1 anis estrelado
1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
Conhaque e chocolate em barra meio amargo a gosto
As especiarias são opcionais e a gosto

Modo de preparar:
Bata a castanha de caju e a água no liquidificador. Se quiser, coe em uma peneira bem fina ou no voil. A parte, misture o cacau e o amido em um pouco do leite de castanha de caju para que dissolva bem. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar e as especiarias, mexa em fogo baixo até engrossar. Retire as especiarias antes de servir. Coloque um pouco de conhaque na caneca (dessa forma é possível dosar melhor a quantidade de álcool) e despeje o chocolate quente. Coloque um pedaço de chocolate meio amargo em barra sem glúten e sem leite dentro de cada caneca e sirva em seguida.

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