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quarta-feira, 8 de março de 2017

GELATINA DE PROSECCO E PERA

GELATINA  DE  PROSECCO  E  PERA

Ingredientes:
Peras em calda:
250 ml de água
350 g de açúcar refinado
1 fava de baunilha
6 peras portuguesas

Gelatina:
200 ml de calda da pera
400 ml de prosecco gelado
6 folhas de gelatina sem sabor
6 peras em calda

Modo de preparar:
Peras em calda: Descasque as peras e reserve. Misture a água e o açúcar e leve ao fogo baixo. Abra a fava de baunilha e acrescente à calda. Deixe ferver até o ponto de calda rala (101°C). Acrescente as peras e cozinhe até que fiquem macias (vá sentindo com o garfo). O ideal é prepará-las com pelo menos um dia de antecedência.
Gelatina: Hidrate a gelatina em água fria, aqueça 100 ml da calda da pera e dissolva a gelatina. Misture o prosecco delicadamente, para preservar ao máximo as bolhas do vinho. Escorra as peras em calda, corte em pedaços e acomode-os dentro de forminhas individuais ou de uma única travessa. Cubra com a gelatina e leve para refrigerar. Se quiser tirar as gelatinas das forminhas, aqueça o fundo delas com água quente.

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