Páginas

quinta-feira, 9 de março de 2017

BOLO DE CHOCOLATE SEM LACTOSE

BOLO  DE  CHOCOLATE  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite vegetal
1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Misture o leite vegetal e o óleo. Acrescente o açúcar, a canela em pó e a linhaça, bata bem com o auxílio de um fouet. Peneire o chocolate solúvel com a farinha e incorpore a mistura dos líquidos aos poucos, mexendo bem a cada adição. Coloque o fermento em pó por último e misture bem. Coloque a massa numa forma untada com um pouco de óleo e leve ao forno médio pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos (não fique abrindo o forno para não correr o risco de solar, só abra na hora de fazer o teste do palito próximo dos 30 minutos de forno). O bolo não é muito doce, caso prefira coloque 1 xícara de açúcar ao invés de 3/4.
Cobertura: Use 1/2 tablete de chocolate derretido e espalhei por cima do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário