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sexta-feira, 10 de março de 2017

SORVETE DE CARAMBOLA

SORVETE  DE  CARAMBOLA

Ingredientes:
10 a 15 carambolas maduras
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 colher (sopa) de emulsificante
3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparar:
Depois de higienizadas, pique as carambolas em pedaços pequenos sempre retirando as sementes. Coloque em uma panela com o açúcar, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, coloque a mistura no liquidificador, acrescente a liga neutra e bata por 3 minutos. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer. Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o leite condensado, o emulsificante, o leite em pó e bata por aproximadamente 5 minutos ou até que fique leve e fofo. Coloque a mistura em potes próprios para sorvete e leve ao congelador ou freezer por 4 horas ou até que esteja totalmente endurecido.
Dica: A carambola não é indicada para quem tem problemas de cálculo renal e portadores de diabetes devem consultar o médico antes de comer a fruta. Para a receita, as carambolas deverão ser de tamanho médio. Já experimentou suco natural de carambola? No liquidificador, bata 3 carambolas maduras (bem amarelinhas) com 1/2 litro de água.  Coe e acrescente suco de 1/2 limão com 2 colheres (sopa) de açúcar de sua preferência ou mel. Sirva com gelo.

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