Páginas

quarta-feira, 8 de março de 2017

THAI JEWELS

THAI  JEWELS

Ingredientes:
Granita:
1 litro de água de coco

Sopa de coco:
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite integral
1/4 de xícara (chá) de açúcar de palma ou demerara
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
Sementes de 1/2 fava de baunilha

Sagu:
1/4 de xícara (chá) de sagu
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 e 1/4 de colher (sopa) de açúcar
Sementes de 1/4 de fava de baunilha

Gelatina:
1 e 1/2 colher (sopa) de capim limão
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de ágar ágar
4 gotas de corante culinário na cor que preferir (ou variado)

Redução de groselha:
2 xícaras (chá) de xarope de groselha

Montagem:
Frutas tropicais a gosto cortadas em cubos de 1 cm

Modo de preparar:
Granita: Congele a água de coco e raspe na hora de servir.
Sopa: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ferver. Tire do fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos. Coe e leve à geladeira.
Sagu: Cozinhe o sagu com os  outros ingredientes em fogo baixo, sempre mexendo, até ficar macio. Reserve.
Gelatina: Faça um chá como capim-limão, o açúcar e a água. Retire as folhas, adicione o ágar-ágar e o corante, misture e leve à geladeira.
Groselha: Ferva a groselha. Abaixe o fogo e reduza até atingir ponto de calda.
Montagem: Coloque 1 colher do sagu cozido e regue coma sopa. Corte a gelatina em cubos e espalhe sobre a sopa. Complete comas frutas, 1 colher de granita e a groselha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário