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terça-feira, 7 de março de 2017

BOLO SALGADO COM COGUMELOS

BOLO  SALGADO  COM  COGUMELOS

Ingredientes:
25 g de manteiga, mais um pouco para untar
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
400 g de cogumelos frescos em fatias finas (paris, shiitake ou portobelo)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 180°C, unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca 6 ramequins. Aqueça a manteiga numa frigideira média, doure a cebola, junte o alho e, assim que perfumar, misture os cogumelos e o sal. Mantenha em fogo baixo até que os cogumelos estejam macios e dourados. Misture a salsinha, ajuste o sal (prove para ver se é necessário) e a pimenta e deixe amornar. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e 1 colher (chá) de sal, até obter uma massa lisa. Despeje 1 cm de massa em cada ramequim, espalhe por cima os cogumelos e termine com a massa restante. Asse os bolinhos por 30 minutos, até que estejam dourados, crescidos e firmes (espete um palito no centro, ele deverá sair limpo). Sirva em seguida.

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