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terça-feira, 7 de março de 2017

FRANGO TAILANDÊS AO MOLHO DE SHIMEJI E GENGIBRE

FRANGO  TAILANDÊS  AO  MOLHO DE  SHIMEJI  E  GENGIBRE

Ingredientes:
170 g de peito de frango cortado em tiras
80 g de cogumelo shimeji fresco
20 ml de molho shoyu
3 g de gengibre fresco cortado em tiras finas
150 ml de caldo de frango
10 ml de molho de ostra
5 g de açúcar
2 talos de cebolinha cortados em rodelas finas
1 colher (sopa) tempero thai
Óleo vegetal e uma mistura de farinha de trigo e água a gosto

Tempero thai:
10 g de alho
10 g de raízes de coentro (bem lavadas)
5 g de pimenta dedo de moça (sem sementes)

Modo de preparar:
Pique os ingredientes do tempero thai. Em uma wok, esquente 1 colher (sopa) de óleo. Adicione o tempero thai e frite até soltar o aroma. Sele o frango com o tempero. Coloque o shoyu e refogue mais um pouco, caramelizando levemente o molho de soja. Ponha o gengibre e continue refogando. Acrescente o caldo de frango, que deve estar complemente cozido. Junte o shimeji,omolho de ostra e reduza o fogo. Coloque o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Adicione a mistura cremosa de farinha e água e deixe ferver até virar um creme com caldo grosso. Salpique a cebolinha por cima e tire do fogo. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

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