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sábado, 11 de março de 2017

CREPE SUZETTE

CREPE  SUZETTE 

Ingredientes:
Crepes:
100 g de farinha de trigo peneirada
3 ovos
230 ml de leite
1/2 colher (sopa) de óleo de canola ou girassol
1 pitada de sal
Manteiga para untar a frigideira

Calda:
80 g de manteiga
400 ml de suco de laranja
200 g de açúcar
80 ml de grand marnier
Raspas de 2 limões taiti

Finalização e montagem:
Gomos de laranja ou tangerina
Casca de laranja cortadas em julienne

Modo de preparar:
Crepes: Coloque todos os ingredientes, menos a manteiga, no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Unte uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 cm de diâmetro com manteiga. Aqueça bem e despeje um pouco da massa, até que ela cubra todo o fundo da frigideira, numa espessura de 3 mm. Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire-a. Repita o processo até acabar a massa. Quando terminar, dobre as panquecas em formato de triângulo e reserve.
Calda: Derreta o açúcar numa frigideira antiaderente, em fogo médio. Acrescente a manteiga e, após alguns minutos, adicione o suco de laranja. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que a calda fique um pouco mais espessa, e finalize com a raspa dos limões.Coe.
Finalização e montagem: Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos no fogo, aproximadamente, para que fiquem bem cobertas pela calda. Tire do fogo, acrescente o grand marnier, retorne ao fogo e flambe. Sirva três panquecas em cada prato e decore com gomos de laranja ou tangerina, mais as tirinhas de casca. Os crepes podem ser acompanhados de sorvete de creme.

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