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sexta-feira, 10 de março de 2017

FEIJÃO DO DIA A DIA

 FEIJÃO  DO  DIA  A  DIA

O feijão é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro. Embora muitas pessoas acreditem que leguminosas são legumes, isto não é correto, na realidade, leguminosas são grãos produzidos em vagens como: feijões (preto, branco, carioca, rosinha, rajado, etc), grão de bico, ervilha, soja, lentilha, fava e tremoço.

Conheça alguns tipos e como são utilizados:


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Feijão branco: Semelhante ao jalo, mas com tonalidade mais clara, ele é próprio para saladas e é o ingrediente principal do cassoulet, prato de origem francesa. Seu consumo
é mais comum nas capitais da Região Sudeste.




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Feijão preto: Tradicional para feijoada; é mais consumido nos estados do Rio Grande do Sul, Espírito Santo, Santa Catarina, Paraná e, principalmente, Rio de Janeiro.




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Feijão rosinha: Em molhos e saladas, fica mais saboroso se temperado com alho e cebola ou, depois de batido, misturado com leite de coco. É popular em Minas Gerais, São
Paulo e Goiás.




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Feijão jalo: Graúdo e de cor bege, é bom para saladas e sopas. Fica uma delícia quando cozido com água, sal e alho frito.






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Feijão carioca: Favorito entre os brasileiros, faz casamento perfeito com o arroz branco e é o melhor tipo para o preparo do tradicional tutu de feijão. É semelhante ao feijão mulatinho, muito utilizado no Nordeste.



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Feijão rajado: Graúdo, fica delicioso em sopas e caldos com carnes ou em saladas de folhas variadas, como agrião, escarola e rúcula. É mais conhecido em Minas Gerais, São
Paulo e Goiás.


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Feijão roxinho: Seus grãos miúdos, são muito apreciados em Minas Gerais, São Paulo e Goiás, em inúmeras receitas, principalmente saladas.






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Feijão azuki: Pequenos, os grãos têm sabor levemente adocicado. São a base de pratos japoneses, como o cekihan, cozido no vapor com arroz, e doces, como o yokan.




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Feijão vermelho: De cor intensa, pode ser temperado com alho e cebola para servir de acompanhamento para a carne seca. Seu consumo é bem mais acentuado na Região Sudeste.





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Feijão moyashi: Indicado para omeletes, sopas e saladas, pode ser utilizado também na decoração de pratos. É mais consumido no estado de São Paulo.




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Feijão fradinho: Os grãos, miúdos e claros, dão consistência ao acarajé e são ótimos em saladas. São muito comuns no Nordeste.




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