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terça-feira, 7 de março de 2017

COSTELA ASSADA COM PURÊ DE MANDIOCA GRELHADO E CEBOLAS

COSTELA  ASSADA  COM  PURÊ  DE  MANDIOCA  GRELHADO  E  CEBOLAS

Ingredientes:
1 costela com osso e bastante carne (cerca de 2 e 1/2 kg)
1 kg de mandioca descascada
2 colheres (sopa) de manteiga (mais um pouco para dourar)
20 mini cebolas cortadas ao meio, na vestical
Sal refinado, pimenta do reino, sal grosso, alecrim e tomilho a gosto
Agrião para finalizar

Modo de preparar:
Misture o sal grosso com o alecrim e o tomilho bem picados e tempere a costela. Leve ao forno preaquecido, a 150º C (regule para a temperatura mínima do forno), coberta com papel alumínio, por aproximadamente 8 horas. Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia. Amasse a mandioca, adicione a manteiga, sal e pimenta. Espere esfriar e, com a ajuda de um aro, modele a massa. Aqueça um pouco mais de manteiga, em uma frigideira, e doure o purê enformado. Reserve. Assim que a costela tiver assada, use o caldo que sobrar para cozinhar a cebola, até ficar bem macia. Monte o prato com um pedaço de costela, o purê enformado, as ebolas e algumas folhas de agrião.

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