Páginas

segunda-feira, 6 de março de 2017

PÃOZINHO DE ABÓBORA

PÃOZINHO  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
500 g de abóbora cozida
1/2 xícara (chá) da água do cozimento da abóbora
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
10 g de fermento biológico seco
Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 1 kg )

Modo de preparar:
Bata no liquidificador a abóbora, água, leite, açúcar, sal, óleo e os ovos. Disponha a mistura em uma bacia grande, acrescente o fermento, misture e deixe descansar uns 5 ou 10 minutos. Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Quando a mistura ficar pesada demais para misturar com a colher, misture com as mão, sove bastante (sove por pelo menos uns 10 minutos! está ai parte do segredo para o pão ficar fofinho e igual de padaria). Acrescente a farinha só até desgrudar das mãos, não coloque mais que isso, para não ficar seco. Você vai perceber que quanto mais você trabalha a massa mais ela vai se desgrudando das mãos. Então muito cuidado com a quantidade de farinha que você usa. Deixe a massa descansar por umas 2 h, coberta por um pano úmido, em lugar morno, ou com menos ventilação. Unte as assadeiras com manteiga ou óleo e enfarinhe-as. Modele os pães e, vá dispondo na assadeira, já untada, de maneira que não fiquem muito longe uns dos outros. Depois de colocar todos os pãezinhos na assadeira, deixe crescer por mais umas 2 horas (coberto, novamente). Depois de crescidos, pincele por cima dos pãezinhos a misturinha de gema de ovo com 1 colherzinha pequena de café solúvel e 1 colherzinha de água. Essa misturinha é que vai dar aquela cor douradinha por cima… fica brilhante e sem o gosto do café. Depois disso, é só levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus. Gosto de assar pães em temperatura não muito alta, pra garantir que assem bem por dentro… é difícil falar o tempo que demora para assar porque varia muito de forno para forno, mas aqui assei por cerca de uns 25 minutos ou até que começaram a dourar por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário