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terça-feira, 7 de março de 2017

COSTELA DE PORCO EMPANADA

COSTELA  DE  PORCO  EMPANADA

Ingredientes:
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 litro de óleo de canola
4 costelas suínas com osso com cerca de 250 g cada uma
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
400 g de macarrão cabelo de anjo
80 g de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de folhas de sálvia
1 maço pequeno de cebolinha bem picada
Flor de sal, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela grande, coloque água para ferver com azeite e sal. Ao mesmo tempo, aqueça o óleo a 180º C. Enquanto isso, empane as costelas, passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Frite as costelas no óleo, até que estejam douradas, e finalize a cocção em forno preaquecido, a 180º C, por 4 minutos. Seque bem com papel toalha e reserve. Cozinhe a massa rapidamente na água fervente. Derreta a manteiga em uma frigideira, junto com a sálvia. Quando começar a espumar, acrescente a massa com um pouco da água do cozimento, salteie por alguns segundos e acerte o sal e a pimenta. Distribua a massa por quatro pratos rasos, regue com o molho de manteiga e finalize com as costelas. Salpique a flor de sal e cebolinha e sirva.

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