Páginas

quarta-feira, 8 de março de 2017

STRUDEL DE MAÇÃ E MARZIPÃ

STRUDEL  DE  MAÇÃ  E  MARZIPÃ

Ingredientes:
8 lâminas de massa filo
2 ou 3 maçãs, sem casca e fatiadas finamente
30 ml de suco de limão siciliano
100 g de marzipã ralado ou picado
100 g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de mix de pimentas moídas
1/2 colher (chá) g de cardamomo moído
40 g de migalhas de pão branco seco
Manteiga derretida a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Chantili ou creme de confeiteiro para servir

Modo de preparar:
Sobre uma folha de papel-manteiga, posicione uma lâmina de massa filo e pincele sobre ela a manteiga derretida. Cubra com outra lâmina de massa filo e pincele manteiga novamente. Repita o procedimento até a última camada. Corte as pontas e use um cortador para cookies, em formato de estrela, para furar a superfície da massa, se preferir. Não corte até o final. Vire a massa para que os cortes em forma de estrela fiquem para baixo. Em um bowl, misture as maçãs cortadas, o suco de limão, o marzipã, o açúcar mascavo e o mix de pimentas. Coloque o recheio no centro da massa filo. Dobre as pontas da massa para dentro e enrole-a, com firmeza. Transfira a massa para uma bandeja com a emenda para baixo. Pincele com manteiga derretida. Se você não cortou a superfície da massa com o cortador de estrela, faça alguns rasgos nela com uma faca. Asse o strudel em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que a massa fique crocante e dourada. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em fatias com chantili ou creme de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário