Páginas

quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

BOLACHAS RECHEADAS DE CARAMELO E CHOCOLATE

BOLACHAS  RECHEADAS  DE  CARAMELO  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha de trigo + 1 pouco para trabalhar a massa
100 g de amêndoas descascadas e moídas
100 g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
200 g de manteiga cortada em pedacinhos

Recheio:
20 g de manteiga
125 g de açúcar
1 pitada de sal
100 ml de creme de leite
125 ml de leite

Decoração:
300 g de chocolate meio amargo para cobertura
2 colheres de rum

Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha com as amêndoas, o açúcar e o sal. Numa superfície lisa, forme um montinho com esses ingredientes e faça um buraco no centro. Adicione o ovo e a manteiga em pedacinhos. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe por 1 hora na geladeira.
Recheio: Derreta a manteiga numa panela funda, adicione o açúcar e o sal e deixe formar um caramelo. Acrescente o leite e o creme de leite e dissolva o caramelo, misturando bem.
Deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, mexendo a cada 5 minutos, até formar um creme denso. Retire do fogo, cubra e deixe esfriar. Preaqueça o forno a 180°C.
Montagem: Tire a bola da geladeira e abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até que fique com cerca de 4 mm de espessura. Corte os biscoitos com um cortador apropriado e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve os biscoitos ao forno preaquecido e asse por 10 minutos. Retire das assadeiras e deixe esfriar. Derreta a cobertura de chocolate com o rum em banho maria. Decore os biscoitos com linhas de chocolate, formando um quadriculado. Cubra um biscoitinho com o creme de caramelo e feche com outro biscoito. Deixe o recheio ficar firme e sirva.
Dica: Use a cobertura de chocolate com rum que sobrar para fazer quadriculados sobre o papel manteiga. Use esse papel decorado para servir os biscoitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário