BOLINHO DE AVEIA COM MAÇÃ
Ingredientes:
250 g de aveia em flocos
1 maçã vermelha grande sem casca e sem sementes cortada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de margarina 80% lipídios
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cardamomo
Modo de preparar:
Numa vasilha funda, coloque todos os ingredientes e misture até obter uma mistura homogênea. Distribua a massa em 24 formas pequenas de empadinhas, untadas com azeite. Leve ao forno médio (200ºC) e asse por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente dourada. Retire do forno, desenforme e sirva quente ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário