Páginas

quinta-feira, 1 de março de 2018

PÃO DE TORRESMO COM CERVEJA

PÃO  DE  TORRESMO  COM  CERVEJA

Ingredientes:
Massa:
1 colher (café) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1/2 lata de cerveja
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
2 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo (415 g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (75 g)
1 xícara (chá) de torresmo picado
100 g de queijo provolone ralado

Modo de preparar:
Torresmo: Coloque a barriga suína em uma panela e doure, em fogo moderado, por aproximadamente 1 hora, até que ele fique bem dourado e crocante. Tire da panela, escorra em papel absorvente e reserve para esfriar.
Massa: Coloque em uma vasilha, pela ordem, os ingredientes e misture, até que fique uma massa enxuta e homogênea. Deixe fermentar coberta com um pano por cerca de 30 minutos. Abra a massa, coloque os pedaços de torresmo juntos e misture com as mãos para incorporar bem. Abra com um rolo, espalhe o queijo, modele de acordo com seu gosto e deixe fermentar na geladeira por cerca de 1 hora. Tire da geladeira, faça cortes com uma lâmina e pincele o ovo. Espalhe os pedaços de torresmo, leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que fique dourado. Tire do forno, regue com um fio generoso de azeite e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário