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quinta-feira, 1 de março de 2018

BOLINHO DE VATAPÁ

BOLINHO  DE  VATAPÁ

Ingredientes:
Vatapá:
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de caldo de camarão
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e triturado
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
50 g de camarão seco dessalgado e picado
2 colheres (sopa) de amendoim picado
1 ramo de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Miolo de 4 fatias de pão de forma, umedecidos em 1/2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Bolinho de vatapá:
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite de coco
6 camarões médios, limpos, cozidos e picados em pedaços grandes
1 receita de vatapá
1/2 xícara (chá) de água morna (se precisar na massa)
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Vatapá: Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione o dendê, o leite de coco e o caldo de camarão. Acrescente, em seguida, a farinha de mandioca e o pão umedecido. Depois, agregue o camarão, o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto. Perfume com coentro picado e cebolinha. No final, a consistência deve ser cremosa.
Bolinho de vatapá: Misture a farinha, a manteiga e o leite de coco até que a massa fique homogênea. Em seguida, faça os bolinhos, abrindo um buraco no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado e com um pouco do vatapá. A relação do tamanho da massa de cada bolinho, o camarão e a quantidade de vatapá são muito importantes para conseguir fechar corretamente o bolinho. Feche o bolinho e frite em óleo quente.

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