Páginas

domingo, 25 de fevereiro de 2018

PASTEL ASSADO DE PALMITO

PASTEL  ASSADO  DE  PALMITO

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de chia
1 colher (chá) de sal

Recheio de palmito:
2 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado 
1 cebola grande picada em cubinhos
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de polvilho doce ou fécula de batata (opcional)
1 colher (chá) de orégano 

Modo de preparar:
Massa: Em um recipiente grande misture as farinhas, a chia e o sal. Adicione o óleo vegetal e a água. Misture até formar uma bola de massa homogênea e que desgrude na mão. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa com um rolo de macarrão ou garrafa de vidro. Corte em forma de discos do tamanho que preferir, usei um prato de sobremesa para servir de molde, no meu caso rendeu 6 pastéis. Reserve a massa.
Recheio de palmito: Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione o palmito e o orégano. Misture até ficar homogêneo. Dilua o polvilho doce ou fécula de batata com um pouco de água e acrescente ao recheio. Misture bem e desligue o fogo. Esta etapa é opcional, ela serve para deixar o recheio mais úmido e cremoso.
Montagem: Recheie a massa com o refogado de palmito e feche pressionando a borda com um garfo. Cuidado para não colocar muito recheio, caso contrário a massa poderá quebrar. Transfira os pastéis para uma fôrma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que as bordas ficarem douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário