Páginas

quinta-feira, 1 de março de 2018

ACARAJÉ DE MILHO

ACARAJÉ  DE  MILHO

Ingredientes:
Massa:
5 espigas de milho verdes raladas no ralo grosso (500 g)
1 colher (café) de azeite de dendê
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 claras batidas em neve
Sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto
Azeite de dendê para fritar

Pirão de leite:
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 colher (café) de alho picado
250 ml de leite batido com 100 g de queijo coalho ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Sal a gosto

Quiabo:
1 fio de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
1 xícara (chá) de linguiça fresca apimentada sem pele e picada
1 e 1/2 xícara (chá) de quiabo em rodelas

Vinagrete de tomate:
2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos misturados com sal, azeite, vinagre e coentro picado a gosto

Modo de preparar:
Massa: Numa tigela, misture 5 espigas de milho verde raladas com 1 colher (café) de azeite de dendê, sal a gosto, 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto e incorpore, delicadamente, 2 claras batidas em neve. Aqueça bem o azeite de dendê numa frigideira, coloque colheradas da massa no formato de bolinhos e frite os dois lados até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Reserve.
Pirão de leite: Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, adicione 1 colher (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (café) de alho picado e refogue. Junte o leite batido com queijo, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca e mexa por mais ou menos 6 minutos ou até engrossar. Apague o fogo e reserve.
Quiabo: Refogue 1/2 xícara (chá) de cebola picada com 1 colher (chá) de alho picado em uma frigideira com 1 fio de azeite. Adicione 1 xícara (chá) de linguiça fresca apimentada sem pele e picada, e frite. Junte 1 e 1/2 xícara (chá) de quiabo em rodelas e refogue mais um pouco. Apague o fogo e reserve.
Montagem: Pegue cada bolinho frito e corte ao meio, mas sem soltar as metades. Recheie com uma porção do pirão de leite, uma porção do quiabo com linguiça e vinagrete de tomate. Sirva com molho de pimenta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário