PÃEZINHOS LUA DE MEL COM DOCE DE LEITE
Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 ovos
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
1 gema para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 20 partes, abra cada uma na mão e divida o leite condensado cozido entre elas. Feche, modelando pãezinhos, e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar. Cobertura: Misture o açúcar com o leite até dissolver. Espalhe sobre os pãezinhos, deixe secar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário