PÃO DE HAMBÚRGUER CASEIRO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo grande
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
20 g de fermento seco instantâneo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Modo de preparar:
Misture a água morna, manteiga, açúcar, ovos e o fermento. Vá adicionando aos poucos a farinha e misturando a massa com uma colher de pau ou um garfo em movimentos circulares, dissolvendo aos poucos a farinha e quando começar a ficar pesado, adicione o sal e mão na massa, sove até obter uma massinha bem lisa. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 8 pedaços iguais, abra cada pedaço e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha, dê uma achatada e repita o processo com todos os outros pedaços, transfira para uma assadeira untada e polvilhada. Deixe descansar por mais 1 hora, aqueça o forno em 200°C por pelo menos 30 minutos, queremos o forno bem quentinho. Pincele cada superfície dos pãezinhos com a manteiga derretida, não use tudo, guarde metade para o final. Leve seus pãezinhos ao forno e asse até ficar dourado. Retire os pãezinhos do forno e enquanto ainda estão quentes, pincele o restante da manteiga derretida. Coloque em uma gradinha para esfriar completamente antes de cortar.
Dica: Se você quiser seu pãozinho com gergelim, pincele seu pão com uma clara de ovo e coloque sementinhas de gergelim antes de levar ao forno.
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