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terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

CUPCAKE DE PANETONE

CUPCAKE  DE  PANETONE

Ingredientes:
Cupcake:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 colher (sopa) de essência de panetone
Castanhas picadas e frutas cristalizadas para decorar

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Modo de preparar:
Cupcake: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 3 minutos. Adicione o leite, intercalado com a farinha, batendo até ficar homogêneo. Junte a castanha, as frutas, o fermento, a essência e bata por mais 1 minuto. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro. Leve ao forno médio (180 C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar. 
Cobertura: Misture o açúcar e a água até formar uma pasta. Se necessário, adicione mais água. Espalhe sobre os cupcakes, decore com castanhas e frutas, e sirva.

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