Páginas

domingo, 25 de fevereiro de 2018

PASTEL INTEGRAL DE GRÃO DE BICO E COUVE

PASTEL  INTEGRAL  DE  GRÃO  DE  BICO  E  COUVE

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de semente de linhaça moída
2 colheres (sopa) de água para diluir a linhaça
1/2 xícara (chá) de água

Recheio de grão de bico:
1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de óleo vegetal 
Salsa, cebolinha picadas, pimentão vermelho picado, folhas de couve picadas, sal e pimenta  a gosto

Modo de preparar:
Massa: Comece diluindo a linhaça nas 2 colheres (sopa) de água, misture bem e deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes. Pode usar a batedeira ou processador, ate mesmo a maquina de pão para preparar esta massa. Misture todos os ingredientes na ordem listada e bata bem. Primeiro as farinhas, o óleo e o sal. Acrescente a água aos poucos e bata até incorporar os ingredientes. Coloque a linhaça que ficou de molho e já formou uma espécie de gel. Bata bem até obter uma massa lisinha e fácil de manusear. O ponto ideal é o mesmo da massa de pão. Deve ficar maleável o suficiente para poder ser modelada. Cubra a massa e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio de grão de bico: Prepare um refogado com a cebola o pimentão e a cebolinha. Deixe dourar e tempere com um pouco de sal a seu gosto. Amasse o grão de bico com um garfo e misture ao refogado dos temperos. Coloque a salsinha e a couve picada por ultimo. Desligue o fogo e reserve.
Montagem: Prepare uma superfície para trabalhar a massa dos pasteis. Abra com o rolo e faça círculos do tamanho que preferir, coloque o recheio, feche as bordas e coloque na assadeira forrada com papel vegetal. Pincele com óleo ou creme vegetal por cima dos pasteis antes de assar para dar um efeito douradinho. Se quiser pode salpicar salsinha desidratada ou orégano sobre os pasteis antes de assar. Leve ao forno por uns 25 minutos, até  dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário