BOLO RÚSTICO FUNCIONAL
Ingredientes:
Massa:
3 claras
3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 de xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
200 ml de leite de coco
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de vinagre de maçã
1 pitada de sal
Recheio:
200 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
Cobertura:
150 g de chocolate 70% cacau
100 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
Massa: Pré aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neves com a pitada de sal. Adicione o leite de coco às claras em neve aos poucos. Coloque o vinagre de maçã e continue batendo. Em outro recipiente misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o cacau, o açúcar e a goma xantana. Desligue a batedeira e misture as farinhas às claras em neve batidas com um fouet. Ponha a mistura em uma forma redonda untada com óleo de coco e farinha de arroz. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Recheio: Leve uma panela ao fogo em chama branda e coloque o leite de coco e o açúcar. Misture, acrescente a biomassa aos poucos e reserve.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria. Misture com o leite de coco e a biomassa.
Montagem: Espere a massa esfriar fora do forno. Corte ao meio com auxílio de uma faca e acrescente o recheio. Coloque a cobertura por cima e decore com frutas vermelhas, flores comestíveis e physalis.
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