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quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

SALADA DE QUINOA REAL

SALADA  DE  QUINOA  REAL

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de quinoa real
2 litros de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de damascos turcos, cortados em quartos
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas
3 tomates italianos sem sementes, em cubos pequenos
2 pepinos japoneses sem sementes, em cubos pequenos
1 colher (sopa) de xarope de romã
1/2 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de zaatar
1 maço de hortelã
5 cocos frescos cortados ao meio
suco de 2 limões
Brotos variados (coentro, beterraba, trevo, erva doce etc) a gosto
Sal, pimenta do reino e vinagre balsâmico a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o caldo de legumes numa panela. Coloque a quinoa em uma peneira fina e mergulhe-a no caldo quente, prestando atenção para que não cozinhe demais. Quando os grãos começarem a abrir e ficarem macios, retire do fogo e disponha numa travessa. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e reserve. Junte as frutas secas e os legumes cortados, adicione aos grãos de quinoa e tempere com azeite, xarope de romã, balsâmico, sal, pimenta-do-reino e zaatar. Separe alguns ramos de hortelã, pique bem fininho e adicione à salada, finalizando com o suco dos limões. Sirva dentro das metades de coco e decore com os brotos frescos.
Dica: Para fazer o caldo de legumes, cozinhe por 30 minutos 1 talo de salsão, 1 talo de alho-poró, 1/2 cebola, 1 cenoura cortada grosseiramente, 2 folhas de louro e 4 grãos de pimenta-do-reino preta, em 2 litros de água. Esta salada fica mais saborosa se preparada com 1 dia de antecedência.

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