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quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

PÃOZINHO DE GERGELIM

PÃOZINHO  DE  GERGELIM

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas
3 colheres (sopa) de água
Gergelim branco para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o leite por 1 minuto. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e uniforme. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Modele bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por mais 45 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com gergelim. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

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