TORTINHA DE GOIABADA E QUEIJO DE CABRA
Ingredientes:
Massa:
90 g de manteiga
80 g de açúcar
140 g de farinha de trigo
1 ovo
65 g de amêndoas cruas trituradas (ou outra castanha)
Creme de queijo de cabra:
150 g de queijo de cabra cremoso (ou ricota fresca)
2 gemas
50 ml de creme de leite fresco
Geleia de goiabada:
140 g de goiabada
100 ml de suco de laranja
Modo de preparar:
Massa: Misture a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo, formando uma farofa. Adicione o ovo batido e as amêndoas e misture sem amassar, até obter textura de farofa úmida. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Creme de queijo de cabra: Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.
Geleia de goiabada: Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver, até que a goiabada derreta, formando um creme homogêneo. Reserve.
Montagem: Separe 2/3 da massa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30 cm de diâmetro, com fundo falso. Com o restante da massa, faça uma farofa e reserve. Distribua o queijo e a geleia sobre a massa e, por cima, salpique a farofa de massa. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, até dourar levemente.
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