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quinta-feira, 1 de março de 2018

PÃO DOCE DE CANELA

PÃO  DOCE  DE  CANELA

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
30 g de fermento biológico fresco
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de canela:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
1 xícara (chá) de manteiga amolecida sem sal

Cobertura:
1 ovo
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparar:
Recheio de canela: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
Massa: Coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem e misture bem. Lembrando que a farinha deve ser colocada sempre aos poucos e no fim sove muito bem por uns 2 minutos para que a massa fique homogênea. Então, deixe fermentar coberta com um pano por 30 minutos. Em seguida, espalhe o recheio reservado, enrole como um rocambole, corte fatias com dois dedos de espessura e disponha cada fatia em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe a massa crescer novamente por mais 30 minutos, pincele o ovo, polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno quente (160ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados. Em seguida tire do forno e passe a mistura dos ingredientes da cobertura sobre cada pãozinho ainda quente.

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