CARACÓIS DOCE COM UVA PASSA
Ingredientes:
Creme de confeiteiro:
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
4 gemas peneiradas
1 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uva passa preta e hidratada
Massa:
30 g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
100 ml de leite
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de rum
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
Pincelar:
1 ovo batido
1/2 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparar:
Creme de confeiteiro: Coloque todos os ingredientes, menos as uva passa. em uma panela, misture bem com um fouet, acenda o fogo em temperatura média e cozinhe, mexendo sem parar, até que fique um creme espesso. Reserve para esfriar.
Massa: Dissolva em uma vasilha o fermento no açúcar, coloque o restante dos ingredientes pela ordem e vá misturando, até que fique uma massa enxuta. Sove bastante com as mãos, até que fique uma massa lisa. Deixe fermentar, coberta com um pano por cerca de 1 hora. Abra a massa em formato de um retângulo com o auxilio de um rolo, espalhe o creme e as passas sobre toda a extensão da massa. Enrole como um rocambole e corte fatias com aproximadamente 3 cm de altura. Disponha, cada uma das fatias com o recheio voltado para cima, em uma assadeira untada com margarina. Pincele com o ovo misturando na canela, polvilhe o açúcar cristal e deixe terminar de fermentar por mais aproximadamente 30 minutos. Asse em forno médio (160ºC) por cerca de 45 minutos ou até que fiquem bem dourados. Sirva.
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