Páginas

quinta-feira, 1 de março de 2018

CREME GELADO DE ABACATE COM SALADINHA DE TOMATE

CREME  GELADO  DE  ABACATE  COM  SALADINHA  DE  TOMATE

Ingredientes:
Creme gelado de abacate:
1 abacate grande bem maduro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e gotas de molho de pimenta verde, a gosto

Saladinha de tomate:
1 xícara (chá) de tomatinhos bem vermelhos e doces
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
Sal a gosto

Modo de preparar:
Creme gelado de abacate: Corte o abacate ao meio, reserve o caroço e bata a polpa no liquidificador com o suco de limão, o iogurte, gotas de molho de pimenta, o azeite e o sal a gosto, até obter um creme liso. Coloque o caroço numa tigela (ele ajuda a manter o verde por mais tempo), despeje o creme por cima e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos e, no máximo, 4 horas (depois desse tempo ele começa a escurecer). Se quiser, transfira o creme para potinhos individuais na hora de servir.
Saladinha de tomate: Corte os tomates ao meio, polvilhe com sal e deixe repousar numa tigela por 5 minutos. Descarte o caldinho que surgir, junte o vinagre, a salsinha, a hortelã, regue com azeite e acerte o sal. Sirva com o creme de abacate bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário