PÃO RECHEADO COM CALABRESA E QUEIJO
Ingredientes:
Massa:
30 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio de calabresa e queijo:
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
1 cebola em rodelas finas
1 tomate sem semente picado
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto
Modo de preparar:
Recheio de calabresa e queijo: Em uma panela, frite a linguiça na própria gordura, em fogo médio até começar a dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo e tempere com orégano. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
Massa: Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, com uma colher, até dissolver por completo. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos e, misture com as mãos até que a massa fique firme. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos e abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o recheio reservado e polvilhe com o queijo mussarela. Dobre as laterais para o centro, enrolando como rocambole. Transfira para uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
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