CUPCAKE DE COLOMBA PASCOAL
Ingredientes:
Cupcake:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite
Ovinhos de chocolate coloridos e nozes para decorar
Modo de preparar:
Cupcake: Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 3 minutos. Adicione o leite intercalado com a farinha, batendo. Adicione o fermento, as nozes, a castanha e bata rapidamente para misturar. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio (180 C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água morna até formar uma calda. Reserve.
Cobertura: Em outra tigela, misture o chocolate com o creme de leite até homogeneizar. Espalhe a cobertura de açúcar em metade dos cupcakes e a ganache nos bolinhos restantes. Decore com ovinhos, nozes e sirva.
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