NHOQUE DE ESPINAFRE COM MOLHO CREMOSO DE GORGONZOLA
Ingredientes:
Massa:
1 kg de batata
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de espinafre cozido, escorrido, picado e bem apertado na xícara
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz moscada a gosto
Molho cremoso de gorgonzola:
300 g de queijo gorgonzola
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparar:
Massa: Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quente. Adicione à massa de batata o queijo, a manteiga, o parmesão, o sal e a noz moscada. Coloque na geladeira até esfriar completamente. Bata o espinafre com o ovo e reserve. Com a massa já fria, acrescente a farinha e o espinafre batido e misture bem. Divida a massa em porções menores para facilitar a modelagem dos nhoques. Faça pequenos rolos com cerca de 1,5 cm de diâmetro e corte os nhoques regularmente. Coloque os nhoques na água fervente (não todos de uma vez, caso a panela seja pequena) e retire-os assim que subirem à superfície. Coloque no prato e cubra com o molho de gorgonzola.
Molho cremoso de gorgonzola: Em uma panela, coloque o leite e o creme de leite para esquentar. Adicione o queijo gorgonzola em pedaços pequenos, o parmesão ralado e deixe derreter todo, mexendo sempre em fogo baixo. Deixe reduzir até obter uma consistência cremosa.
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