TORTA DE CHOCOLATE COM FLOR DE SAL
Ingredientes:
Massa:
180 g de farinha + 1 pouco para trabalhar a massa
20 g de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
100 g de manteiga gelada
Manteiga amolecida, para untar a fôrma
Grãos secos
Recheio:
350 g de chocolate picado grosseiramente
175 ml de creme de leite
2 gemas
20 g de manteiga em pedacinhos
Flor de sal para polvilhar
Modo de preparar:
Massa: Faça um montinho coma farinha, o cacau, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga gelada picada. Adicione 2 a 3 colheres (sopa) de água fria e misture comas mãos, para formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 200°C e unte uma fôrma de torta com manteiga. Abra a massa numa superfície enfarinhada, até que fique um pouco maior que a fôrma, e transfira cuidadosamente para a fôrma. Faça furinhos na massa comum garfo, cubra com papel manteiga e espalhe os grãos secos, para fazer peso. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até a massa ficar quebradiça. Dispense o papel e os grãos e deixe esfriar.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e despeje 2 colheres (sopa) dele sobre a base da torta. Espalhe com um pincel e leve à geladeira por 15 minutos. Adicione o creme de leite ao restante do chocolate e misture. Acrescente uma gema por vez, batendo a cada adição. Incorpore a manteiga aos ingredientes. Espalhe essa mistura sobre a base da torta e deixe gelar por pelo menos 2 horas. Polvilhe flor de sal antes de servir.
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