CUPCAKE CREMOSO DE CAFÉ
Ingredientes:
Cupcake:
4 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de café pronto
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate em pó e raspas de chocolate para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparar:
Cupcake: Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Divida a massa em xícaras refratárias médias untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Cobertura: Bata o creme de leite fresco gelado com o café solúvel e o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter ponto de chantilly.
Montagem: Faça furos com uma colher no centro de cada bolo e divida o recheio entre eles. Decore a superfície com o chantilly usando um saco de confeiteiro. Polvilhe com chocolate em pó e raspas e leve a geladeira por 1 hora. Sirva.
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