Páginas

sexta-feira, 2 de março de 2018

ROSBIFE DE PICANHA COM MOLHO DE ALHO

ROSBIFE  DE  PICANHA  COM  MOLHO  DE  ALHO

Ingredientes:
Carne:
1 picanha
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Molho de alho:
100 g de manteiga
2 dentes de alho fatiado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Carne: Tempere de véspera a picanha com sal e a pimenta. Mantenha a gordura da picanha. Numa panela funda, coloque 2 dedos de óleo ou um pouco menos e deixe esquentar bem. Coloque a picanha, primeiro com a gordura voltada para baixo. Frite até estar totalmente dourada de todos os lados (selar a carne). Retire a picanha toda dourada, coloque numa assadeira e leve ao forno coberta com papel alumínio, a 180ºC por mais ou menos 20 minutos. A carne deve estar rosada por dentro, nem sangrando e nem muito cozida.
Molho de alho: Fatie o alho e coloque numa panela para fritar junto com a manteiga, acerte o sal. Quando o alho começar a fritar desligue, retire a panela do fogo. O alho irá continuar fritando um pouco mais. Fique atento para não queimar o alho. A correção antes de queimar é adicionar um pouco de manteiga fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário