COOKIES DE PAÇOCA
Ingredientes:
500 g de pasta de amendoim
340 g de açúcar
110 g de açúcar mascavo
1/4 de colher (café) de sal marinho
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos
Modo de preparar:
Cookies: Na batedeira (com o batedor raquete) coloque a pasta de amendoim, o açúcar refinado e o açúcar mascavo e bata por 5 minutos em velocidade média. Diminua a velocidade e junte o sal, o bicarbonato de sódio, a essência de baunilha e os ovos. Aumente a velocidade e continue batendo até ficar uma textura dura. Cuidado com a batedeira. Faça bolinhas, com as mãos achate cada bolinha e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com um garfo aperte cada bolinha fazendo uma marcação na superfície. De um espaço entre os cookies, pois eles irão crescer. Leve ao forno a 180ºC. Quando crescer, vire a forma e volte ao forno até ficarem dourados. São rápidos… Então fique de olho. Não deixe muito, senão ficarão muito quebradiças.
Pasta de amendoim caseira: Coloque 500 g de amendoim, sem pele e sem sal no forno baixo, a 150ºC por 50 minutos para secar. Coloque só 10 minutos no forno alto (200ºC). Depois coloque o amendoim num processador e processe até que vire uma pasta homogênea. Tem que bater bem.
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