PÃO DE TORRESMO E QUEIJO
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa rasa) de sal
1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de banha de porco
1 ovo
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de torresmo frito e picado
1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparar:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água morna, a banha e o ovo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Junte o torresmo e o provolone e sove a massa por mais 3 minutos. Modele dois pães alongados e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
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