BOLINHOS DE MAÇÃ COM CARAMELO SALGADO NO VAPOR
Ingredientes:
Caramelo:
150 g de açúcar
50 ml de água
50 g de manteiga salgada
50 ml de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de sal ou flor de sal
Bolinhos de maçã:
100 g de manteiga com sal
100 g de açúcar
3 ovos
200 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
150 ml de leite
2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
Manteiga para untar
Modo de preparar:
Caramelo: Aqueça o açúcar e a água numa panela, em fogo médio, até que os grãos se dissolvam. Aumente o fogo e deixe ferver até a mistura ficar com uma leve cor âmbar. Adicione a manteiga e o creme de leite e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 2 minutos. Acrescente o sal e reserve.
Bolinhos de maçã: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Junte os ovos, um por vez, batendo sempre a cada adição. Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture bem. Incorpore o leite à massa.
Montagem: Unte 6 ramequins ou forminhas e despeje uma colherada de caramelo no fundo. Divida as maçãs picadas entre os potinhos e cubra coma massa. Cubra cada recipiente com papel alumínio, fechando bem para que não entre nenhum líquido dentro deles. Acomode os ramequins numa assadeira grande e despeje água té atingir metade da altura dos potes. Leve ao fogo baixo e deixe até que os bolinhos cozinhem completamente (cerca de 45 minutos). Tire da água e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva comum pouco de caramelo extra.
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