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sexta-feira, 7 de junho de 2019

ANÉIS DE LULA AO MOLHO HARISSA

ANÉIS  DE  LULA  AO  MOLHO  HARISSA

Ingredientes:
400 g de anel de lula
1 cebola pequena em fatias finas
4 dentes de alho em fatias finas
4 tomates inteiros pelados e esmagados
3 ramos de tomilho fresco
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de salsa fresca picada
1/2 colher (sopa) de pasta harissa
2 colheres (chá) de raspas limão
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
  
Modo de preparar:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar até dourar. Adicione o vinho e os anéis de lulas, leve para ferver e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o caldo reduza pela metade. Junte os tomates, os raminhos de tomilho, as azeitonas e misture bem. Mantenha o fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a lula fique macia. Retire do fogo, acrescente a harissa, tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com as raspas de limão e a salsa.

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