CANNOLI DE NUTELLA
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de gordura vegetal
3 colheres (sopa) de banha
5 colheres (sopa) de vinho licoroso
4 colheres (sopa) de cachaça
2 colheres (chá) de água de flor de laranjeira ou essência de baunilha
1 ovo
1 gema (reserve a clara para fechar a massa dos cannolis)
Recheio:
1 pote de nutella
Amêndoas laminadas assadas a gosto
Modo de preparar:
Massa: Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Depois, abra a massa com o pau de macarrão ou na máquina, até ficar bem fina. Corte com um aro e enrole em tubos untados. Você só precisa untar a primeira leva, depois pode apenas enrolar a massa. Após enrolar nos tubinhos de alumínio, feche a ponta da massa pincelando com a clara e pressione bem para fechar. Frite-os em óleo quente em imersão e deixe secar em uma tela vazada ou uma peneira de aço. Para escorrer bem o óleo e arejar, não use papel-toalha, pois os tubinhos irão encharcar. Os cannolis estão prontos para o recheio. Os canudos fritos duram até uma semana em ambiente fechado e seco.
Recheio: Recheie os cannolis com a nutella e finalize com as amêndoas.
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