BOLO INTEGRAL DE FRUTAS, CASTANHA E MEL
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de tâmaras sem caroço
5 damascos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia
1/2 colher (chá) de fermento em pó
3/4 de colher (chá) canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa bem cheia) de mel
1/2 xícara (chá) de castanha do pará
Óleo e trigo para untar e enfarinhar a forma
Papel manteiga para forrar
Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 165ºC. Unte uma forma retangular pequena e forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Unte o papel manteiga e enfarinhe. Ferva 2 xícaras (chá) de água e deixe as tâmaras e o damasco de molho nesta, água quente enquanto prepara a massa do bolo. Em uma tigela grande, peneire a farinha integral, o fermento, a canela, o sal e a noz-moscada, junte a aveia. Reserve. Em uma tigela média, misture o óleo vegetal, o açúcar mascavo, o mel e os ovos. Pique grosseiramente as tâmaras, o damasco e a castanha do pará. Misture todos o ingredientes na tigela dos ingredientes secos. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até o bolo passar no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de desenformar. Sirva com chá preto.
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