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quinta-feira, 6 de junho de 2019

CANNOLI SICILIANO

CANNOLI  SICILIANO

Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou manteiga
1 ovo inteiro + 1 gema (guarde a clara para fechar os cannoli)
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 taça de vinho tinto
1/2 taça de cachaça
Óleo para fritar

Recheio:
500 g de queijo ricota (sólido)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo 
Raspas de 2 laranjas 

Modo de preparar:
Recheio:  Lave e corte a ricota em pedaços. Em uma batedeira ou processador, bata o queijo, o açúcar e a baunilha até obter um creme mole. Com uma colher, incorpore as raspas e as gotas de chocolate. Deixe gelar por no mínimo 15 minutos 
Massa: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, a banha, o ovo com a gema, o chocolate em pó, a canela, a cachaça e o vinho. Você pode misturar a massa com as mãos e, assim que “der liga”, passar para uma superfície enfarinhada e sovar por 5 minutos (exige um pouco de força) ou fazer esse processo em uma batedeira, utilizando com o “gancho” como utensílio. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 1 hora. Com um rolo de macarrão, abra a massa bem fina em uma superfície enfarinhada. Com um copo de boca larga ou um cortador, corte discos médios. Pegue alguns caninhos de alumínio e cubra-os com os discos. Molhe os dedos na clara de ovo e passe um pouco nas bordas da massa para que grudem. Coloque óleo em uma frigideira grande e, com um escumadeira, coloque os canudos para fritar. Retire assim que dourarem. Coloque sobre uma peneira de alumínio ou um prato. Espere esfriar bem e retire os canos de alumínio. Coloque o recheio gelado em um saquinho com a ponta cortada (ou em um saco de confeitar) e injete nas conchas. 

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